Запеченный грейпфрут с корицей и сахаром

Запеченный грейпфрут с корицей и сахаром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреваем духовку до 250 градусов.

2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.

3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока и потом будет удобнее доставать ложкой.

4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.

5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.