
Запеченный грейпфрут с корицей и сахаром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Грейпфруты
2 штуки
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока и потом будет удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.