Запеченная «Аляска»

Запеченная «Аляска»

3.3
40 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут + 12 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.

3. Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета.

4. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.

5. Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.

6. В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку. .Переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов.

7. Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.

8. Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.

9. Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой.

10. Сразу же подавать.

Торт «Запеченная „Аляска“» — необычный десерт, представляющий собой мороженое под шапкой из меренги. По одной из версий, его придумали в одной из нью-йоркских ресторанов в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Называлось оно тогда «Аляска, Флорида», что, очевидно, более точно описывало суть десерта: холодное мороженое и горячее безе. Приготовить такой торт несложно, следуйте нашей инструкции, главное — подача. Подавайте торт «Запеченная „Аляска“» сразу же после духовки, пока верхний слой не успел остыть, а мороженое внутри, наоборот, не начало таять.