
Запеченная «Аляска»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.
3. Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета.
4. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.
5. Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.
6. В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку. .Переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов.
7. Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.
8. Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.
9. Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой.
10. Сразу же подавать.