Запеченые кабачки с салями под сырным соусом

Запеченые кабачки с салями под сырным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
971 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
80.4 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кабачки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать колечками. Приготовить три миски: в одну насыпать 3 столовые ложки муки, в другую — тертый пармезан, в третью разбить 1 яйцо. Кусочки кабачка макать в каждую поочередно и жарить на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Обсушить готовые кабачки бумажным полотенцем и выложить на обмазанный маслом противень.

2. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. В сковородку положить сливочное масло, грюйер, фонтину и остаток муки, залить молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Снять с огня и добавить мелко нарезанную салями, мускатный орех, соль и перец. По одному вмешать в смесь желтки. Белки тщательно взбить и перемешать с сырной смесью.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить сырный соус поверх кабачков и запекать до появления золотистой корочки.