Замороженное суфле из зеленого чая
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКипяток
0,3 стаканов
Сахар
½ стакана
Зеленый чай (пудра)
1 столовая ложка
Яичный желток
5 штук
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Мятный сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. В миске смешайте кипяток и пудру зеленого чая. Охладите в холодильнике 30 минут.
2. В миске смешайте чай, желтки и сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте примерно 8 минут до воздушного состояния. Снимите с огня и взбивайте еще 5 минут.
3. В другой миске миксером взбейте сливки с мятным сиропом в крепкую пену.
4. Соедините обе смеси и перемешайте.
5. Разложите по формочкам (очень удобно использовать формочки для пудинга) и отправьте в морозилку на 4 часа или всю ночь.
6. Достаньте за 10 минут до подачи и посыпьте зеленым чаем.