Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1465 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
183.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 стакана
Лимонный сок
4 столовые ложки
Желатин
5,5 столовых ложек
Сливки 40%-ные
3 стакана
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.

2. На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.

3. Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.

4. Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.

5. Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.

6. Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.

7. Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.