
Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
2. На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
3. Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.
4. Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.
5. Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.
6. Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
7. Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.