Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

3.3
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1042 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
73.6 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ягодное варенье
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления7 часов

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

5. Второй слой: смесь варенья и ягод.

6. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.

7. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.

8. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

9. Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.

10. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.