-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Творожный торт   Торты

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

66
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1042 ккал
  • Белки 10,4 грамм
  • Жиры 73,6 грамм
  • Углеводы 85 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

7 часов
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. 3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. 5. Второй слой: смесь варенья и ягод. 6. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 7. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 8. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. 9. Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. 10. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Похожие рецепты

Творожный торт с белым шоколадом 0 1 час 30 минут
Десерт «Бельмао» 0 2 часа
Клубника в ликере со взбитыми сливками 100