
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
5. Второй слой: смесь варенья и ягод.
6. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
7. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
8. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
9. Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
10. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.