
Заливной сливовый пирог
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
420 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Яичный желток
5 штук
Сливки 20%-ные
150 г
Вода
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сливы
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
2. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
5. Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
6. Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.