
Заливной яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
2. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
4. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
5. Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
6. Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.