Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Яблоко
5 штук
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).

2. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.

4. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

5. Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.

6. Выпекать на средней полке в течение 30 минут.

7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.