Захер торте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
2. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.
4. Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
5. Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.