Захер (Sacher-Torte)

Захер (Sacher-Torte)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
2 столовые ложки
Коньяк
2 чайные ложки
Вода
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливочное масло растереть добела с 80 г сахара.

2. Растопить 50 г шоколада на водяной бане и добавить к маслу.

3. Добавить молотый миндаль и коньяк.

4. Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.

5. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

6. Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.

7. Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.

8. Разрезать корж на две части вдоль, нижнюю часть смазать джемом (отложите 2 столовые ложки джема), накрыть вторым коржом. Подрезать края и верх, чтобы они были ровными. Отложенный джем разогреть и протереть через сито. Смазать им верх коржа и поставить в холодильник минут на 30.

9. Из 150 г сахара и 150 мл воды сварить карамель, затем добавить туда 300 г шоколада, постоянно помешивая, сварить однородную глазурь.

10. Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.