«Захер» с вишней

«Захер» с вишней

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Растопить 125 грамм шоколада на водяной бане. Отставить в сторону.

2. Перемешать миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, желтки, семена ванили, взбивать, пока масса не станет однородной.

3. Взбить белки и 100 грамм сахара до мягких пик. Пена должна держать форму и не капать с венчика.

4. Добавить половину белков к шоколаду, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вторую половину белков к желткам и маслу, перемешать лопаткой. Затем соединить обе массы и очень аккуратно, не придавливая, перемешать лопаткой, движениями снизу вверх.

5. Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать тесто лопаткой, так, чтобы оно не осело. Выложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Охладить.

6. Вишню и 100 грамм сахара положить в кастрюлю, довести массу до кипения, помешать, чтобы весь сахар растворился, добавить коньяк, прокипятить не более минуты, снять с огня и охладить.

7. Холодный корж разрезать на два коржа. На первый выложить вишневую массу. Жидкость, оставшуюся от вишни, разделить на две части, пропитать каждой коржи. Накрыть первый корж вторым.

8. Разломать на кусочки 175 грамм шоколада, добавить сливки и 300 грамм сахара, поставить на средний огонь, помешивать, пока масса не станет однородной. Немного остудить. Теплой глазурью полить торт со всех сторон, обмазать бока. Поставить торт на ночь в холодильник.