
Йогуртовый торт шоколадный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для бисквита соединить яйца, сахар, просеянные муку с разрыхлителем и какао.
2. Тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился.
3. Залить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Спустя 5 минут температуру снизить до 180 градусов.
5. Первые 20–25 минут духовку открывать нельзя.
6. Готовый бисквит не вынимать 10 минут, он должен немного остыть.
7. Для крема желатин залить водой согласно инструкции на упаковке и оставить на 10–15 минут для набухания.
8. Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену и убрать в холод.
9. Йогурт с сахаром взбить до растворения сахара.
10. Желатин распустить в СВЧ и тонкой струйкой влить в йогуртовую смесь.
11. Осторожно вмешать взбитые сливки.
12. Бисквит разрезать на 3–4 коржа.
13. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить первый корж и собрать торт, смазывая коржи кремом.
14. Верхний смазывать не нужно.
15. Убрать в холодильник на ночь.
16. Снять бортик формы и пергамент.
17. Верх торта полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.