
Йогуртовый торт с ягодами и фисташками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
110 г
Пшеничная мука
75 г
Молоко
35 мл
Сливочное масло
17 г
Мед
1 чайная ложка
Йогурт
500 г
Желатин
25 г
Сахарная пудра
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
200 мл
Фисташки
1 стакан
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, постепенно ввести просеянную муку.
2. Молоко, масло и мед слегка подогреть и частями добавить в тесто.
3. Дно смазанной формы застелить бумагой для выпечки.
4. Выпекать при 170 градусах 20 минут.
5. Выложить в разъемную форму для торта, застеленную пергаментом.
6. Желатин залить 100 граммами йогурта на 15–20 минут, затем распустить в СВЧ.
7. Соединить с 300 граммами йогурта.
8. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и ввести в йогурт, добавить сок и фисташки.
9. Убрать в холод на 15–20 минут.