Йогуртовый торт лимонный без выпечки

Йогуртовый торт лимонный без выпечки

5
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Печенье раскрошить и соединить с растопленным маслом.

2. Выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом.

3. Для суфле смешать йогурт с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

4. Желатин размочить в воде согласно инструкции на упаковке, затем распустить в СВЧ и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу.

5. Осторожно перемешать.

6. Когда масса начнет застывать, взбить охлажденные сливки в крепкую пену и ввести в йогуртовую массу.

7. Вылить суфле в форму поверх основы, поставить в холод на 3 часа.

8. Для лимонного курда цедру и сок взбить блендером.

9. Довести до загустения на небольшом огне, добавив сахар.

10. Остудить.

11. Удалить бортик формы.

12. Выложить на торт курд, украсить.