
Йогуртовый торт лимонный без выпечки
5
1 час 30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
2 штуки
Желатин
30 г
Йогурт
300 г
Печенье
100 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа
1. Печенье раскрошить и соединить с растопленным маслом.
2. Выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом.
3. Для суфле смешать йогурт с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
4. Желатин размочить в воде согласно инструкции на упаковке, затем распустить в СВЧ и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу.
5. Осторожно перемешать.
6. Когда масса начнет застывать, взбить охлажденные сливки в крепкую пену и ввести в йогуртовую массу.
7. Вылить суфле в форму поверх основы, поставить в холод на 3 часа.
8. Для лимонного курда цедру и сок взбить блендером.
9. Довести до загустения на небольшом огне, добавив сахар.
10. Остудить.
11. Удалить бортик формы.
12. Выложить на торт курд, украсить.