
Йогуртовый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Заместить тесто. Муку соединить с разрыхлителем и вместе просеять.
2. Яйца соединить с сахаром (1 стакан) и хорошо взбить миксером.
3. В яичную массу аккуратно, перемешивая, всыпать мучную смесь и замесить тесто.
4. Тесто перелить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
6. Готовый корж полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.
7. Для крема сметану подсластить (должна быть немного слаще, чем вам нравится).
8. Желатин подогреть в воде (не кипятить), соединить со сметаной и перемешать.
9. Дно и стенки разъемной формы для выпекания выстелить пищевой пленкой.
10. Выложить кружочки апельсинов, бананов и немного кубиков бисквита.
11. Вылить немного сметанного крема и убрать в морозилку на 10–15 минут.
12. Форму вынуть из морозилки, залить небольшим количеством крема, выложить часть фруктов и кубиков бисквита.
13. Вновь убрать в холодильник на 10 минут. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
14. Торт оставить в морозилке до полного застывания.
15. Готовый торт перевернуть на тарелку.
16. Украсить по вкусу — например, тертым шоколадом.
17. Нарезать кусочками и подавать на стол.