Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
2 стакана
Бананы
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Заместить тесто. Муку соединить с разрыхлителем и вместе просеять.

2. Яйца соединить с сахаром (1 стакан) и хорошо взбить миксером.

3. В яичную массу аккуратно, перемешивая, всыпать мучную смесь и замесить тесто.

4. Тесто перелить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

6. Готовый корж полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.

7. Для крема сметану подсластить (должна быть немного слаще, чем вам нравится).

8. Желатин подогреть в воде (не кипятить), соединить со сметаной и перемешать.

9. Дно и стенки разъемной формы для выпекания выстелить пищевой пленкой.

10. Выложить кружочки апельсинов, бананов и немного кубиков бисквита.

11. Вылить немного сметанного крема и убрать в морозилку на 10–15 минут.

12. Форму вынуть из морозилки, залить небольшим количеством крема, выложить часть фруктов и кубиков бисквита.

13. Вновь убрать в холодильник на 10 минут. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.

14. Торт оставить в морозилке до полного застывания.

15. Готовый торт перевернуть на тарелку.

16. Украсить по вкусу — например, тертым шоколадом.

17. Нарезать кусочками и подавать на стол.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».