
Йогуртово-лимонный торт с фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Включить духовку на 190 градусов. Приготовить разъемную форму диаметром примерно 20 см, выложить бумагой только дно.
2. Сделать базу: 80 грамм сливочного масла + 80 грамм просеянной муки + 60 грамм сахара + щепотка соли. Все это перемешать вручную, растереть в крошку. Затем добавить 1 яйцо и снова хорошо перемешать. Получается масса, похожая на пластилин. Выложить ее на дно формы и равномерно распределить руками, сделав бортики примерно 5–7 см высотой.
3. Для начинки хорошо смешать венчиком 400 грамм йогурта, 2 яйца, ванилин, 100 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона, 20 грамм муки.
4. Полученную смесь влить в форму. Следить за тем, чтобы ее не было слишком много, при необходимости сделать бортики повыше, сформировав их руками.
5. Форму поставить в духовку на 25 минут.
6. В это время нарезать тонкими дольками фрукты. Они могут быть консервированные или свежие. Можно вместо них использовать ягоды.
7. Достать торт из духовки, выложить красиво фрукты поверху, слегка вдавливая их в массу, и поставить в духовку еще минут на 5–10. Когда база подрумянится, достать.
8. Дать торту остыть, затем аккуратно вытащить из формы, отделив ножом от стенок, и переложить на тарелку, аккуратно достав бумагу из-под него.