
Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Базилик
½ пучка
Яичный белок
2 штуки
Клубника
250 г
Сахарная пудра
75 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Фисташки
4 столовые ложки
Кардамон
щепотка
Сок лайма
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.
2. Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.
3. Базилик измельчить. Йогурт с оставшейся сахарной пудрой, базиликом и лимонной цедрой взбить.
4. Белки взбить до крутых пиков и легкими движениями смешать с йогуртным кремом. Получившуюся смесь выложить на клубничный соус и посыпать карамелизированными фисташками.