Яркие шоколадные маффины

Яркие шоколадные маффины

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Какао-порошок
1,5 столовых ложек
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В большую миску выложить масло, сахар и ванильный сахар. В другую миску налить горячую воду и поставить в нее миску с маслом, подождать несколько минут чтобы масло стало мягким.

2. Тем временем, пока масло размягчается, просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в одну миску, несколько раз, чтобы кексы получились воздушнее.

3. Включить духовку разогреваться на 190С. Перетереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить миксером до однородной массы. Постепенно начать добавлять муку (по столовой ложке лучше всего). Когда смесь станет очень густой, и будет сложно мешать, добавить молоко и продолжать взбивать, добавляя оставшуюся муку.

4. Когда тесто готово, добавить половину упаковки конфет в тесто, половину оставить для украшения. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 20 минут. И сразу же вынуть из духовки. Если оставить в выключений духовке, кексы пересушатся.