Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб

3.8
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. В сотейнике смешать 30 г муки и 150 мл воды, размешать так, чтобы не осталось комочков. Нагревать на медленном огне до загустения или до температуры 60–70 градусов. Накрыть пленкой в контакт и охладить. Смешать 525 г муки, сухим молоком, 150 мл воды, заваренное тесто и все остальные ингредиенты в деже миксера на 1-й скорости в течение 3 минут, затем на 2-й скорости еще минут 10–15. Готовое тесто должно получиться однородным и гладким, атласным.

2. Переложить тесто в подмасленный бокс с крышкой и оставить при комнатной температуре. Через 50 минут достать, обмять тесто, убрать еще на 50 минут, обмять снова и оставить еще на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза.

3. Разделить тесто на равные части весом примерно 120 г.

4. Округлить куски теста и оставить на 10–15 минут отдохнуть под пленкой. Затем скатать из них шарики. Шарики должны быть ровными и круглыми с одной стороны и неровными с другой.

5. Уложить в смазанные маслом формы неровной стороной вниз. Накрыть пленкой, оставить на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться примерно втрое.

6. Смазать верхушку желтком с водой (меланжем). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов до красивого румяного цвета. После выпечки сразу вынуть из форм и остудить на решетке.

Рецептом с нами поделилась шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery Анна Маликова. Получится 3 буханки хлеба.
При выпекании хлеба нужно использовать пар. Для этого при разогреве духовки поставьте в нее емкость с водой. Уберите ее через 15 минут после начала запекания. При формировании хлеба можно свернуть шарики в рулеты и в таком виде отправить на расстойку в форме. Это придаст готовому хлебу красивую форму.