
Японский чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Разделить желтки и белки.
3. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди.
4. Затем добавить к сырной массе и перемешать.
5. Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
6. Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
7. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
8. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой.
9. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду.
10. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.