
Ягодный тарт с меренгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Диаметр формы для выпечки у меня 23 см.
2. Желтки выложить в глубокую форму и смешать с сахаром. Затем взбивать вилкой или венчиком до пышности и пока они не побелеют. Ввести к ним растопленное сливочное масло и корицу, перемешать. Просеять к этой массе муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать. Получится гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Выложить его в форму для запекания и разровнять по дну и стенкам. Подготовить начинку.
3. Духовку разогреть до 180 °C. Ягоду можно взять и замороженную, на результате это никак не отразится. Но обязательно перед использованием необходимо разморозить ягоды и слить воду, немного их «отжав». Можно еще засыпать небольшим количеством сахара, чтобы лишняя жидкость стекла. Это важный момент, т. к. любые ягоды в любом случае дадут сок. Лишняя жидкость может навредить пирогу при выпечке: она или пропитает тесто и оно не пропечется, или заполнит всю форму и начнет вытекать в духовку. Смешать все ягоды в чаше, аккуратно перемешать.
4. Выложить на форму с тестом, разровнять. Посыпать сверху 2-3 столовыми ложками сахара. Поставить выпекать в духовку на 40 минут, Края теста к этому моменту подрумянятся. За 5 минут до готовности начать делать итальянскую меренгу.
5. Приготовить меренгу: Взбить 2 белка с 70 гр сахара до устойчивой пены (нужно взбивать около 2 минут). Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком).
6. Пирог достать из духовки, но не выключать ее пока. Отсадить по кругу маленькими порциями меренгу поверх ягод. Поставить обратно в духовку еще на 4-5 минут. За это время верхушки у белков слегка подрумянятся. Полностью остудить пирог до комнатной температуры и после этого можно подавать.
7. Приятного аппетита!