
Ягодный марципановый пирог
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
932 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
115.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Марципан
100 г
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
400 г
Сахар
200 г
Черника
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Взбить масло (150 г) с сахаром (100 г) до белого цвета. Добавить яйцо, тщательно взбить. Соединить муку (300 г) и разрыхлитель, добавить в масляную смесь, аккуратно перемешать.
2. Смазать маслом форму диаметром 24 см, выстлать дно пекарской бумагой. Выложить тесто, сверху выложить чернику. Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
3. Для начинки масло (100 г) оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать его с марципаном, сахаром (100 г) и мукой (100 г). Выложить кусочки начинки на пирог и выпекать еще около 20 минут до золотистого цвета.