Ягодный марципановый пирог

Ягодный марципановый пирог

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
115.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбить масло (150 г) с сахаром (100 г) до белого цвета. Добавить яйцо, тщательно взбить. Соединить муку (300 г) и разрыхлитель, добавить в масляную смесь, аккуратно перемешать.

2. Смазать маслом форму диаметром 24 см, выстлать дно пекарской бумагой. Выложить тесто, сверху выложить чернику. Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

3. Для начинки масло (100 г) оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать его с марципаном, сахаром (100 г) и мукой (100 г). Выложить кусочки начинки на пирог и выпекать еще около 20 минут до золотистого цвета.