Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
116.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
130 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.

2. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

3. По истечении 30 мин — раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см.

4. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.

5. Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов