
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.
2. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
3. По истечении 30 мин — раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см.
4. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
5. Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов