
Яблочный пирог с ванильным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
45 г
Сливочное масло
50 г
Яблоко
5 штук
Молоко
400 мл
Яичный желток
2 штуки
Панировочные сухари
180 г
Ванильный сахар
15 г
Сливки 35%-ные
40 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Миндальные лепестки
100 г
Яблочный джем
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и корицей.
2. Форму смазать маслом, выложить половину сухарей в форму, сверху — яблочную начинку и присыпать оставшимися сухарями. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и уложить их на сухари. Выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
3. Желтки, молоко, 15 грамм сахара и ванильный сахар перемешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до загустения. Дать остыть.
4. Сливки взбить до легкой пены и вмешать в остывший соус.
5. Выложить на тарелку порцию яблочного пирога и полить ванильным соусом.