Яблочный пирог с ванильным соусом

Яблочный пирог с ванильным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
5 штук
Молотая корица
½ чайные ложки
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и корицей.

2. Форму смазать маслом, выложить половину сухарей в форму, сверху — яблочную начинку и присыпать оставшимися сухарями. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и уложить их на сухари. Выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

3. Желтки, молоко, 15 грамм сахара и ванильный сахар перемешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до загустения. Дать остыть.

4. Сливки взбить до легкой пены и вмешать в остывший соус.

5. Выложить на тарелку порцию яблочного пирога и полить ванильным соусом.