Яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отмерить нужное количество всех ингредиентов и подготовить форму, смазать ее дно сливочным маслом. Для указанного количества ингредиентов можно использовать круглую металлическую форму диаметром 160 мм и высотой 63 мм.
2. Перед взбиванием яиц нарезать яблоки мелкими дольками, кубиками или слайсами. Убрать нарезанные яблоки в холодильник, чтобы они не успели потемнеть.
3. Взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью на максимальной скорости от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера.
4. Аккуратными движениями вмешать муку и разрыхлитель силиконовой лопаткой. Проследить, чтобы нигде не образовалось комочков муки.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, добавить нарезанные яблоки в жидкое тесто и еще раз аккуратно все перемешать.
6. Готовую смесь вылить в форму, разровнять при необходимости и поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить шпажкой.