Яблочно-кофейный торт

Яблочно-кофейный торт

2.5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Корица
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом 22-сантиметровую форму для пирога (можно использовать форму для выпечки или квадратную форму для выпечки).

2. В миске среднего размера тщательно взбить муку, разрыхлитель и соль.

3. Сделать коричный сахар: в отдельной небольшой миске смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, отставить.

4. Взбить масло и сахар, добавить яйца, всыпать смесь муки и молока. Взбить миксером масло с оставшейся ¼ стакана сахара. Взбить яйца до однородной массы. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком, взбивать после каждого добавления до однородной массы.

5. Вылить половину теста на дно формы для запекания. Выложить ломтики яблока на тесто так, чтобы они просто покрывали его. Посыпать яблоки смесью корицы и сахара. Остаток теста распределить по яблокам.

6. В небольшой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, чтобы получился штрейзель. Посыпать пирог и полить сливочным маслом.

7. Выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30–35 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.

Если распылить тонкий слой оливкового масла на самый верхний слой яблок, он будут выглядеть блестящим, как пирог.