Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкой

Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкой

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. В глубокой миске вбейте оба вида предварительно охлажденных сливок, постепенно вводя половину сахарной пудры, до образования пышного густого крема. Добавьте ликер и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли, до легкой пенности на небольшой скорости миксера. Затем постепенно введите оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать на более сильной скорости, до консистенции плотного белкового крема. Аккуратно по ложке введите взбитые белки во взбитые сливки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Получившийся однородный крем отправьте в холодильник на пару часов.

2. Доставьте крем из холодильника, перемешайте, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией минут 20–40. В последнюю минуту прокручивания добавьте мелко раскрошенное печенье амаретти. В конце прокручивания масса будет напоминать чуть подтаявшее мягкое мороженое. Наполните этой массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до застывания.

3. Если фризера нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте печенье, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до окончательного застывания.

Рецепт миндальных амаретти можно найти здесь: http://eda.ru/desserts/recipe34020