
Воздушный творожно-яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Замесить тесто из сливочного масла, муки, 100 г сахара, 1 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя. На полчаса убрать в холодильник.
2. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1 ст. л. холодной воды, в два приема добавить сахар (90 г), продолжать взбивать в течение минуты.
3. Смешать крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу (крахмал можно заменить дополнительной ложкой манки). Добавить к желтковой массе, хорошо перемешать миксером.
4. Смешать творог и яблоки, желтковую массу и взбитые белки.
5. Сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом или маргарином, присыпать мукой. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать 45 мин при температуре 200 градусов.