Воздушный творожно-яблочный пирог

Воздушный творожно-яблочный пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Манная крупа
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Замесить тесто из сливочного масла, муки, 100 г сахара, 1 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя. На полчаса убрать в холодильник.

2. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1 ст. л. холодной воды, в два приема добавить сахар (90 г), продолжать взбивать в течение минуты.

3. Смешать крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу (крахмал можно заменить дополнительной ложкой манки). Добавить к желтковой массе, хорошо перемешать миксером.

4. Смешать творог и яблоки, желтковую массу и взбитые белки.

5. Сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом или маргарином, присыпать мукой. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать 45 мин при температуре 200 градусов.