Воздушные шоколадные маффины с вишней

Воздушные шоколадные маффины с вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Молоко
180 мл
Вишня
25 штук
Сода
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар, влить молоко и высыпать какао — порошок.

2. Натереть шоколад на тёрке и добавить к массе с маслом. Все хорошенько перемешать до получения однородной, гладкой шоколадной массы.

3. Разбить в глубокую миску яйца. Взбить их до плотной, пышной пены.

4. Добавить к яйцам соду, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

5. Затем по частям просеять в массу с яйцами муку. Просеивать необходимо именно таким способом для того, чтобы избежать комков в тесте.

6. Далее добавить к массе с мукой массу со сливочным маслом и шоколадом. Очень интенсивно взбить. Масса должна получиться немного жидкой.

7. Далее разлить массу по формочкам, заранее смазанных растительным маслом. Выкладывая тесто в формы добавлять по желанию ягоды вишни или кусочки шоколада в формы с тестом. Выпекать маффины в духовой печи при 180 градусах 30 минут.

8. Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или глазурью. Приятного аппетита!!!