
Воздушные шоколадные маффины с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар, влить молоко и высыпать какао — порошок.
2. Натереть шоколад на тёрке и добавить к массе с маслом. Все хорошенько перемешать до получения однородной, гладкой шоколадной массы.
3. Разбить в глубокую миску яйца. Взбить их до плотной, пышной пены.
4. Добавить к яйцам соду, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
5. Затем по частям просеять в массу с яйцами муку. Просеивать необходимо именно таким способом для того, чтобы избежать комков в тесте.
6. Далее добавить к массе с мукой массу со сливочным маслом и шоколадом. Очень интенсивно взбить. Масса должна получиться немного жидкой.
7. Далее разлить массу по формочкам, заранее смазанных растительным маслом. Выкладывая тесто в формы добавлять по желанию ягоды вишни или кусочки шоколада в формы с тестом. Выпекать маффины в духовой печи при 180 градусах 30 минут.
8. Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или глазурью. Приятного аппетита!!!