
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
375 мл
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
⅓ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 г) и хорошенько венчиком взбить тесто до появления пузырей.
2. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на пятнадцать-тридцать минут, до появления пенной шапочки.
3. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
4. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза на полтора-два часа.
5. Тесто готово к работе.
1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 12 граммам живых дрожжей.