Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
375.0 мл
Сахар
11/2столовой ложки
Соль
чайных ложек
Растительное масло
3.0 столовые ложки
Сухие дрожжи
1.0 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 г) и хорошенько венчиком взбить тесто до появления пузырей.

2. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на пятнадцать-тридцать минут, до появления пенной шапочки.

3. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

4. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза на полтора-два часа.

5. Тесто готово к работе.

1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 12 граммам живых дрожжей.