
Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.
2. В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.
3. В металлической миске смешайте белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет горячей и сахар не растворится. Снимите с огня и снова взбейте около 5 минут в крепкую пену.
4. Аккуратно вмешайте фруктовое пюре в белки и заморозьте с помощью мороженицы или в контейнере.
5. Порежьте ломтиками 2 персика и слегка разомните оставшуюся малину.
6. Разложите мороженое по креманкам и украсьте ломтиками персиков и малиной.