Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
5 штук
Сахар
0,8 стаканов
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.

2. В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.

3. В металлической миске смешайте белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет горячей и сахар не растворится. Снимите с огня и снова взбейте около 5 минут в крепкую пену.

4. Аккуратно вмешайте фруктовое пюре в белки и заморозьте с помощью мороженицы или в контейнере.

5. Порежьте ломтиками 2 персика и слегка разомните оставшуюся малину.

6. Разложите мороженое по креманкам и украсьте ломтиками персиков и малиной.