Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1144 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
121.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.

3. Добавить молоко.

4. Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.

5. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.

6. Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.

7. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

8. Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.

Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных. Так же стоит заметить, что бисквит не любит резких движений и воздушных потоков, так что — чем реже вы открываете духовку, тем лучше; а так же не стоит хлопать крышкой духовки. Вот и все )))