
Воздушный бисквит
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
3. Добавить молоко.
4. Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
5. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.
6. Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
7. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
8. Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.