Воздушный апельсиновый торт

Воздушный апельсиновый торт

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Винный камень
½ чайные ложки
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Прогрейте духовку до 170 градусов.

2. Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.

3. Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.

5. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.

6. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

7. Достаньте корж из формы и залейте глазурью.