
Воздушная меренга с кремом из черного кунжута
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым сиропом до пышной устойчивой пены.
2. Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
3. Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.
4. Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) при 80 градусах 8 часов.
5. Крем из черного кунжута: яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
6. Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
7. Вылить через сито кунжутное молоко на желтки при перемешивании. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло. Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.
8. Подавать меренги, присыпав слегка натуральной малиновой пудрой, с кремом, посыпанным поджаренным черным кунжутом.