
Воздушная шарлотка с корицей и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
4. Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.
7. Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.
8. Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.