Воздушная шарлотка с корицей и яблоками

Воздушная шарлотка с корицей и яблоками

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.

4. Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.

5. Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.

6. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.

7. Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.

8. Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.