
Воздушная шарлотка с корицей
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
955 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
127.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Маргарин
170 г
Корица
по вкусу
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Порезать яблоки на тонкие, небольшие куски.
2. Смешать яйца с сахаром, взбить, добавить гашеную соду. Растопить маргарин и влить его в яйца, после добавить муку. В тесто добавить яблоки и тщательно перемешать.
3. В глубокую форму положить пергамент (или любую другую бумагу для готовки), хорошо смазанную маслом. Вылить тесто с яблоками. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
4. Готовить в духовке 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.