
Влажный шоколадный пирог
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Вода
1 столовая ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Уксус
1 чайная ложка
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
65 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
60 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
3. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
4. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.