
Влажный шоколадный бисквит
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
150 г
Фрукты
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Сливки 30%-ные
150 мл
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколад
100 г
Какао-порошок
20 г
Кипяток
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
3. Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.
4. Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.
5. Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
6. Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.