Влажный шоколадный бисквит

Влажный шоколадный бисквит

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
100 мл
Фрукты
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

3. Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.

4. Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.

5. Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

6. Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.