Вишневый торт с бананами без выпечки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
769 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
130.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана 20%-ная
380 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар
5 столовых ложек
Вишня
300 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Крекеры
300 г
Бананы
2 штуки
Шоколад
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Перемешать до густого крема сметану, сахарную пудру, сахар (4 столовые ложки).
2. Всыпать в крем крекеры. Мелко нарезать бананы. Перемешать.
3. В сотейник на среднем огне положить вишню, сахар (1 столовую ложку). В небольшом количестве воды комнатной температуры развести кукурузный крахмал, добавить вишню. Уварить, постоянно помешивая.
4. Половину крема выложить в форму для выпекания, затем слой варенья и остальной крем. Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Мелко натертым шоколадом посыпать поверхность. Бока украсить молотым грецким орехом.