
Вишневый тарт с безе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Холодное масло натереть на терке.
2. Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
3. Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
4. Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
5. Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
6. Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
7. Духовку нагреть до 180С.
8. Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
9. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.
10. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
11. Остудить.
12. Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
13. Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
14. 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
15. Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
16. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
17. Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
18. Выложить на застывшую вишневую начинку.
19. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.