Вишневый тарт с безе

Вишневый тарт с безе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
на кончике ножа
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Холодное масло натереть на терке.

2. Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.

3. Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.

4. Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).

5. Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.

6. Замесить тесто. Делать это нужно быстро.

7. Духовку нагреть до 180С.

8. Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.

9. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.

10. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

11. Остудить.

12. Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.

13. Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.

14. 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.

15. Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.

16. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.

17. Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

18. Выложить на застывшую вишневую начинку.

19. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.