
Вишневый тарт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
3. Добавляем яйцо и сметану.
4. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
6. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
7. Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).
8. Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
9. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
10. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.