Вишневый тарт

Вишневый тарт

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.

2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.

3. Добавляем яйцо и сметану.

4. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

6. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

7. Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).

8. Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

9. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

10. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.