Вишневое желе с сухарями

Вишневое желе с сухарями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Желатин
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить желатин.

2. Вишню очистить от косточек и отварить в 1 л воды с 1 стаканом сахара. Вынуть ягоды, а в сироп влить набухший желатин. Довести до кипения и снять с огня. Вмешать в сироп сухари и охладить.

3. Выложить желеобразную массу в форму слоями, перекладывая вишней. Убрать в холодильник, чтобы десерт застыл.

4. Готовый десерт покрыть кремом. Для приготовления крема растереть яйца с сахаром, добавить муку и, постоянно помешивая, тонкой струей влить горячее молоко. Полученную смесь поставить на огонь и при помешивании варить до загустения.