Вишневое желе с сухарями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВишня
1 кг
Сахар
2 стакана
Желатин
1 столовая ложка
Ванильные сухари
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочить желатин.
2. Вишню очистить от косточек и отварить в 1 л воды с 1 стаканом сахара. Вынуть ягоды, а в сироп влить набухший желатин. Довести до кипения и снять с огня. Вмешать в сироп сухари и охладить.
3. Выложить желеобразную массу в форму слоями, перекладывая вишней. Убрать в холодильник, чтобы десерт застыл.
4. Готовый десерт покрыть кремом. Для приготовления крема растереть яйца с сахаром, добавить муку и, постоянно помешивая, тонкой струей влить горячее молоко. Полученную смесь поставить на огонь и при помешивании варить до загустения.