
Вишневое желе
5
20 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
34 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут + 3 часа
1. В компот добавляем воды, слегка размешиваем.
2. Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.
3. В емкости, где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.
4. Ставим на огонь, постоянно помешивая, кипятим и после того как закипит, еще 1 минуту. Не забываем постоянно мешать.
5. В формочки на дно укладываем ягоды из компота (лучше вишневого), предварительно удалив косточки. Уже немного остывшее желе заливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов. Есть желе в пакетиках, которое быстро застывает, с таким желе будет готово примерно через 30-40 минут, если порция у Вас будет не слишком большая.
6. Выложить на тарелочку и украсить мятой.