Вишневое желе

Вишневое желе

5
20 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 3 часа

1. В компот добавляем воды, слегка размешиваем.

2. Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.

3. В емкости, где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.

4. Ставим на огонь, постоянно помешивая, кипятим и после того как закипит, еще 1 минуту. Не забываем постоянно мешать.

5. В формочки на дно укладываем ягоды из компота (лучше вишневого), предварительно удалив косточки. Уже немного остывшее желе заливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов. Есть желе в пакетиках, которое быстро застывает, с таким желе будет готово примерно через 30-40 минут, если порция у Вас будет не слишком большая.

6. Выложить на тарелочку и украсить мятой.