Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления4 часа

1. Вишню промыть в теплой воде. Измельчить блендером. Так как сахар не используем, нужно взять сладкую вишню, можно из варенья.

2. Подогреть сливки. Взбить желтки.

3. Влить теплые сливки во взбитые желтки, перемешать. Добавить вишнёвое пюре, вернуть на огонь. Помешивая, держать до загустения, но не давай закипеть.

4. Остудить смесь, перелить контейнер, уберать в морозилку. Обязательно мешать застывающее мороженое каждый час в течение трех часов. Это поможет избавиться от кристалликов льда и добиться идеальной кремовой консистенции.