Вишневый торт со сметанным кремом

Вишневый торт со сметанным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

2. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 грамм сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить ¾ стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.

3. Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут. Дать постоять в форме 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

5. Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.

6. Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.

7. Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 грамм шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху.

8. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 часа.