Вишневый торт с капучино

Вишневый торт с капучино

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
4 столовые ложки
Какао
по вкусу
Корица
½ штуки
Растворимый кофе
5 чайных ложек
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.

2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

3. Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.

4. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.

5. Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.

6. Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.

7. Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.

8. Поместить торт на 3 часа в холодильник.

9. Посыпать торт какао-порошком и украсить ягодами вишни.