
Вишневый торт с капучино
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
3. Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.
4. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.
5. Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.
6. Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
7. Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.
8. Поместить торт на 3 часа в холодильник.
9. Посыпать торт какао-порошком и украсить ягодами вишни.