Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Желе
250 г
Инструкция приготовления5 часов

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

2. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30–40 минут.

3. Желатин замочить в 100 граммах сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

4. Творожный сыр смешать с йогуртом (или ацидофилином), сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым вишневым желе. Можно брать готовое желе из пакетика или приготовить самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.