Вишневый шоколадный торт

Вишневый шоколадный торт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
20 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.

2. Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.

3. 5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).

4. Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.

5. Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.

6. Готовые коржи остудить.

7. Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.

8. Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.

9. Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:

10. 200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.

11. Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.

12. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.

13. Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.

14. Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.

Для этого торта можно взять как вишню или черешню из банки (воду слить), так и свежую. Из свежей надо предварительно вытащить косточки и смешать с 1–2 столовыми ложками сахара. Сырые куриные яйца в шоколадном муссе можно заменить перепелиными.