Вишневый пирог с геркулесом

Вишневый пирог с геркулесом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вишня
2 банки
Инструкция приготовления40 минут

1. Вишни засыпьте половиной сахара и перемешайте. Выложите на дно формы для выпекания.

2. Оставшийся сахар перемешайте с геркулесом и мукой, а затем с размягченным маслом — чтобы получилась сухая масса, распадающаяся на крошки.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму поверх вишен выложите тесто и запекайте в течение получаса до золотистого цвета.

Для пирога подойдут консервированные вишни в компоте — в банках по 680 грамм. Только слейте сироп.