
Вишневый коблер с корицей и портвейном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, ¼ стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).
2. Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23×23 см) или в небольшие порционные формы.
3. Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.
4. Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.
5. Ложкой выложить тесто на вишневую смесь. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.
6. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)
7. Перед подачей на стол слегка остудить, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.