Вишневый коблер с корицей и портвейном

Вишневый коблер с корицей и портвейном

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Соль
0,1 чайных ложек
Сода
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Пахта
⅓ стакана
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, ¼ стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).

2. Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23×23 см) или в небольшие порционные формы.

3. Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.

4. Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.

5. Ложкой выложить тесто на вишневую смесь. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.

6. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)

7. Перед подачей на стол слегка остудить, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.